Trotz guter Startposition schaffte es Honda-Pilot Stefan Bradl beim MotoGP nur auf Platz sechs

Von Melanie Ruch
1. Juli 2013

Obwohl Honda-Pilot Stefan Bradl als Dritter beim MotoGP im niederländischen Assen an den Start ging, erreichte der 23-jährige Motorradprofi die Ziellinie lediglich auf dem sechsen Rang.

Der italienische Yamaha-Fahrer und Rekordhalter Valentino Rossi fuhr erstmals seit drei Jahren wieder einen Sieg im MotoGP ein und gewann damit zum insgesamt 80. Mal in der Königsklasse. Der spanische Honda-Pilot Marc Márquez landete auf Rang zwei gefolgt von dem Briten Cal Crutschow auf Yamaha auf Platz drei.

In der WM-Gesamtwertung liegt der Spanier Dani Pedrosa trotz Platz vier in Assen mit 136 Punkten nach wie vor vorne. Márquez belegt Rang drei mit 113 Punkten und Bradl kletterte auf Platz sieben mit 51 Punkten.