Vom 9. bis 24. März 2013 finden in der Hansestadt Wismar die 11. "Heringstage" statt

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
6. Februar 2013

Jedes Jahr finden in der Ostseehansestadt Wismar die sogenannten "Heringstage" statt, die vom Hanseatischen Köcheclub Wismarbucht organisiert werden. Der Auftakt findet am 9. März 2013 statt, wenn die Clubmitglieder um 10 Uhr zum Alten Hafen ziehen, wo dann der frisch gefangene Fisch auf Karren zum Alten Markt gebracht wird.

Dort werden dann die frischen Fische zubereitet und zum Verkauf an die vielen Festbesucher angeboten. In den nachfolgenden Wochen werden dann in allen Restaurants besondere Fisch-Spezialitäten angeboten.

Die Hansestadt Wismar gehört seit 2002 zum Weltkulturerbe der UNESCO. Wer nähere Informationen zu den bevorstehen Festtagen sucht, findet diese im Internet auf der Homepage der Stadt Wismar.