Wanderer sollten zugunsten ihres Magens nur leichte Kost zu sich nehmen

Von Katja Grüner
24. Mai 2013

Die DRK-Bergwacht empfiehlt Wanderern für unterwegs eine leichte Kost mit Gemüse, Kartoffeln, Obst oder Brot.

Wer sich viel bewegt, verbraucht natürlich auch Kalorien und hat Hunger. Wanderer sollten aber auf fette und schwere Nahrung verzichten, denn die könnte ihnen beim Weitermarschieren schwer im Magen liegen. Ebenfalls geachtet werden sollte auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr beim Wandern. Zu empfehlen sind hier Wasser, Apfelschorle und verschiedene Teesorten. Die Trinkmenge für den erwachsenen Wanderer liegt bei mindestens zwei Litern pro Tag, Kinder sollten auf jeden Fall einen Liter Flüssigkeit aufnehmen.

Wichtig ist auch auf die richtige Kleidung zu achten, wobei sich der sogenannte "Zwiebellook" empfiehlt, auch geeignetes Schuhwerk mit fester Sohle gehört zur Grundausstattung des Wanderers.

Unbedingt auch darauf achten eine kleine Notfallapotheke mit Desinfektionsspray, Pflastern und Verbänden einzupacken. Auch ein Schutzmittel gegen Zecken und Mücken hat sich schon des Öfteren bewährt.