Weintrauben besitzen einzigartige Wirkungen gegen zellschädigende Substanzen

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
21. September 2007

Weintrauben sind viel zu schade, um nur zu Wein verarbeitet zu werden. Sie sind ein wahrer Gesundbrunnen in mehrfacher Hinsicht. "Weintrauben sind einzigartig in ihrer Wirkung. Es gibt kein anderes Lebensmittel, das so stark antioxidativ wirkt und gleichzeitig entzündliche Prozesse in Körperzellen hemmt", sagt Professor Markus Metka, Präsident der Österreichischen Anti-Aging-Gesellschaft in der Apotheken Umschau. Antioxidativ bedeutet, dass gefährliche "freie Radikale", die durch Stoffwechselvorgänge im Körper entstehen, neutralisiert werden.

Der Nutzen: Schutz für Herz und Gefäße und weniger Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Auch den Zellen der Haut tun die Inhaltsstoffe der Trauben gut. Wellness-Institute nutzen dies mittlerweile sogar für "Vinotherapien". Dazu gehören etwa Peelings mit zerstoßenen Traubenkernen, Packungen und Wickel, Massagen mit Traubenkernöl und sogar ein Vollbad in Rotwein.