Weltmeister Eric Frenzel bei Weltcup der Nordischen Kombination in Chaux Neuve auf Rang vier

13. Januar 2014

Weltmeister Eric Frenzel gegen Norwegen: So lautete das Duell beim Weltcup der Nordischen Kombinierer im französischen Chaux Neuve. Der 25 Jahre alte Oberwiesenthaler musste sich im Schlusssprint des Laufwettbewerbes über zehn Kilometer gleich gegen vier Läufer aus dem skandinavischen Land behaupten. Am Ende blieb ihm der undankbare vierte Platz.

Es siegte Mikko Kokslien in 27:14,4 Minuten vor Magnus Krog (+ 0,9 Sekunden) und Joergen Graabak (+ 1,3), der zeitgleich mit Frenzel ins Ziel kam. Der Fotobeweis entschied gegen den Deutschen. Fünfter wurde mit Magnus Moan (+ 4,1) ein weiterer Norweger.

Fabian Rießle aus Breitnau belegte Rang elf (+ 53,0), Tino Edelmann (Zella-Mehlis) erfüllte als 14. (+ 1:19,8 Minuten) seine erste halbe Olympia-Norm. Der Kiefersfeldener Jakob Lange kam als 26. (+ 1:54,8) ins Ziel, Johannes Rydzek (Oberstdorf/+ 2:08,3) und Manuel Faisst (Baiersbronn/+ 2:09,7) erreichten die Ränge 29 und 30.

Schlechter lief der Wettkampf für Tobias Haug (Baiersbronn/+ 2:14,3) als 36. sowie den mehrfachen Silbermedaillengewinner bei Olympischen Spielen und Weltmeisterschaften Björn Kircheisen (Johanngeorgenstadt), der sogar nur 42. (+ 2:41,7) wurde.