Kombinierer Kircheisen beim Weltcup in Tschaikowski erneut auf Rang zwei

7. Januar 2014

Nur einen Tag nach seiner ersten Podestplatzierung in dieser Saison wiederholte Kombinierer Björn Kircheisen beim Weltcup im russischen Tschaikowski seinen zweiten Rang. Der 30-Jährige Johanngeorgenstädter musste sich lediglich Wilhelm Denifl aus Österreich geschlagen geben, der mit einer Zeit von 26:11,0 Minuten gewann. Kircheisen hatte im Ziel 22,4 Sekunden Rückstand. Platz drei ging den Tschechen Miroslav Dvorak (+ 22,6).

Der Wettkampf litt unter widrigen Wetterbedingungen. Starke Winde sorgten für eine Absage des Springens, so dass der provisorische Durchgang vom Freitag gewertet wurde.

Janis Morweiser aus Oberstdorf belegte mit einem Rückstand von 1:30,3 Minuten Rang 18. Der Berchtesgadener Wolfgang Bösl wurde 23. (+ 1:38,4), Johannes Wasel aus Baiersbronn 28. (+ 2:08,1) sowie Tobias Simon (Breitnau/+ 3:35,3) 42.

Im Gesamt-Weltcup verbesserte sich Kircheisen mit 205 Punkten auf den zehnten Platz. In Führung liegt weiterhin der Oberwiesenthaler Eric Frenzel mit 403 Zählern vor Akito Watabe (Japan/341) und dem Franzosen Jason Lamy Chappuis (312). Lediglich zwei Athleten aus den Top 20 des Weltcups hatten die Reise nach Russland mitgemacht.