Aromastoffe News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Aromastoffe.
Aromen oder Aromastoffe sind chemische Substanzen in Lebensmitteln, die der Mensch als Geruch und/oder Geschmack wahrnimmt. Diese Stoffe werden den Nahrungsmitteln zugesetzt um das Eigenaroma zu verstärken oder sogar geschmacklich zu verändern.
13 Kurzmeldungen zum Thema
- Wie die menschlichen Geschmacksnerven durch Aromastoffe getäuscht werden
Heutzutage werden viele Speisen durch sogenannte Aromastoffe "verfeinert", beziehungsweise der Geschmack wird manipuliert. So weiß oftmals der ...
- Geschmacksverstärker Glutamat: Zu Unrecht umstritten?
Mit den ersten China-Restaurants vor gut 40 Jahren kam auch der Geschmacksverstärker Glutamat nach Deutschland: In Asien wird das Gewürz seit ...
- Geschmacksverstärker oft nicht als solche zu erkennen
Viele Lebensmittelhersteller werben oftmals damit, keine Geschmacksverstärker zu benutzen. Doch nach Angaben von Verbraucherschützern ist dies ...
- Cumarin in Weihnachtsgebäck bedeutet ein Gesundheitsrisiko
Bereits jetzt findet man in vielen Geschäften wieder die klassischen Süßigkeiten zur Weihnachtszeit und viele greifen auch beim herbstlichen ...
- Gute Laune aus der Dose - Geschmacksstoffe wirken auf die Stimmung
Viele Produkte aus der Lebensmittelindustrie sind heutzutage mit einer Vielzahl von Geschmacksstoffen versehen. Der Verbraucher als Laie schaut ...
- Starke Aromen haben eine hungerzügelnde Funktion
Wer sein Gewicht reduzieren möchte, kann zu einem Trick greifen: Nach neuen Erkenntnissen der Universität Wageningen wirken starke Aromen in ...
- Glutamat hat zu unrecht ein schlechtes Image
Glutamat ist in aller Munde - doppelt gemeint. Wir nehmen es über die Nahrung auf und haben dabei ein ungutes Gefühl, da Glutamat sehr ...
- Das Kleingedruckte genau lesen
Aroma ist nicht gleich Aroma. Nur wer im Supermarkt genau die Inhaltsangabe der Lebensmittel studiert, entdeckt den Unterschied. Beispielsweise ...
- Lebensmittel - Auch wer mit traditioneller Herstellung wirbt, verwendet Aromen
Auf vielen Lebensmitteletiketten liest man Aussagen wie "hergestellt nach traditioneller Rezeptur" oder "beste natürliche Zutaten", dabei ...
- Viele Deutsche können nicht mehr richtig schmecken und riechen
Zurzeit werden in Deutschland umfangreiche Tests bezüglich der Erkennung von Geschmacks- und Geruchsstoffen durchgeführt. So sollen die ...
- Der Geschmacksverstärker Glutamat soll auch Übergewicht fördern
Als Geschmacksverstärker ist Glutamat Bestandteil vieler asiatischer Fertiggerichte, Gewürzmischungen, Soja- und Fischsoßen. Wie die ...
- Was sich hinter der Bezeichnung "Aroma" verbirgt
Wie der Informationsdienst vom Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft aid mitteilt, sind unter der Bezeichnung "Aroma" verschiedene ...
- Warum Kinder die Empfindung für natürliche Aromen verlieren
Eltern, die ihren Kindern langfristig ermöglichen möchten, natürliche Lebensmittel mit ihren vielfältigen Aromen zu genießen, sollten ihnen ...