Abnehmen mit Chili

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
31. Juli 2010

Wie Forscher von der Daegu University in Korea feststellten, bewirkt der in Chili enthaltende Wirkstoff Capsaicin, dass die Fettanreicherung gehemmt wird, so dass man im Endeffekt an Gewicht verliert. In Laborversuchen mit Ratten konnten die Forscher dies nachvollziehen, wobei sie die Tiere in drei Gruppen einteilten.

Die eine erhielt normale Kost, die zweite bekam besonders fettreiches Futter und die dritte Gruppe ebenfalls fettreiche Kost aber zusätzlich noch das Capsaicin. Als Ergebnis stellten dann die Wissenschaftler fest, dass die Tiere von der letzten Gruppe im Vergleich zu denen der zweiten Gruppe acht Prozent weniger an Gewicht hatten, besonders aber weniger weißes Fettgewebe, was zahlreiche Botenstoffe herstellt, die den Stoffwechsel beeinflussen und auch viele Erkrankungen verursachen, so auch die Diabetes.