Abwechslungsreiche Kost ist für Schwangere und Stillende der beste Schutz vor möglichen Allergien

Von Heidi Albrecht
16. Mai 2014

Schwangere Frauen und stillenden Frauen wurde bislang empfohlen auf bestimmte Lebensmittel zu verzichten, um einer möglichen Allergie beim Kind vorzubeugen. Dazu zählten Milch, Soja, Eier oder auch Fisch.

Abwechslungsreiche Ernährung als Allergieschutz

Jetzt wird diese These widerlegt und man empfiehlt eine abwechslungsreiche Ernährung. Das wäre laut Experten der beste Schutz vor möglichen Allergien. Denn über die Nabelschnur und über die Muttermilch gelangen somit kleine Mengen dieser Nährstoffen in den Kreislauf des Kindes, welche möglicherweise eine Allergie auslösen könnten.

Stärkung des kindlichen Immunsystems

Mit diesen geringen Mengen jedoch kann der Körper des Kindes trainieren und sich bereits an diese Nährstoffe gewöhnen. Auch das Immunsystem wird entsprechend sensibilisiert und gestärkt.

Darüber hinaus ist einen abwechslungsreiche Ernährung auch gut für die Mutter. Denn so wird auch ihr Körper mit allen wichtigen Nährstoffen versorgt.