Africa Cup: Elfenbeinküste scheitert im Viertelfinale

Von Alexander Kirschbaum
4. Februar 2013

Die Elfenbeinküste um Superstar Didier Drogba ist überraschend im Viertelfinale des Africa Cups ausgeschieden. Gegen Nigeria setzte es für die Elefanten eine 1:2 Niederlage. Kurz vor der Halbzeitpause (42. Minute) hatte Emmanuel Emmenike Nigeria in Führung geschossen. Ein Kopfball von Cheik Tioté kurz nach Wiederanpfiff (49. Minute) ließ bei der Elfenbeinküste noch einmal Hoffnung aufkeimen, doch Sunday Mba besiegelte nach einem starken Solo den Erfolg der Nigerianer.

Im Halbfinale steht auch Burkina Faso, das sich gegen Togo mit 1:0 durchsetzte. Der Siegtreffer fiel erst in der 105. Minute der Verlängerung durch den ehemaligen Hamburger Spieler Jonathan Pitroipa. In der Runde der letzten vier trifft Burkina Faso nun am Mittwoch auf Ghana. Ebenfalls am Mittwoch kämpft Nigeria gegen Mali um den Finaleinzug. Mali hatte die Gastgeber aus Südafrika im Viertelfinale im Elfmeterschießen aus dem Turnier katapultiert.