Anna Wörner gewinnt Weltcuprennen in Megeve

17. Januar 2013

Beim Skicross-Weltcup im französischen Megeve gelang Anna Wörner vom SC Partenkirchen der erste Saisonsieg. Die 23-Jährige Freestyle-Skifahrerin gewann vor der Kanadierin Kelsey Serwa und Ophelie David aus Frankreich.

Wörner bescherte den deutschen Ski-Crossern mit ihrem Erfolg den ersten Weltcupsieg der WM-Saison. Im Februar 2011 hatte sie in Blue Mountain ihr erstes Weltcuprennen gewonnen. Für Sabrina Weilharter (Traunstein) blieb in Megeve lediglich Rang 18.

Bei den Männern war David Bohnacker aus Gerhausen auf Platz elf bester Deutscher. Andreas Schauer (Lenggries) kam als 14. ins Ziel. Das Rennen gewann der US-Amerikaner John Teller vor Jouni Pellinen aus Finnland. Rang drei sicherte sich der Schweizer Armin Niederer.