Beach-Volleyballerinnen Holtwick und Semmler beim Auftakt der World Tour in China auf Platz drei

30. April 2013

Die Beach-Volleyballerinnen Katrin Holtwick und Ilka Semmler haben beim Auftaktturnier der World Tour im chinesischen Fuzhou Platz drei belegt. Das Doppel besiegte im kleinen Finale die Niederländerinnen Sophie van Gestel und Madelein Meppelink mit 2:0 (21:17, 21:18).

Damit sammelten sie 400 Weltranglisten-Punkte und gewannen 6.000 US-Dollar Preisgeld. In der Vorschlussrunde hatten die beiden Nationalspielerinnen gegen die späteren Sieger Chen Xue und Xi Zhang mit 0:2 (15:21, 14:21) verloren.

Bei den Männern schied Olympiasieger Julius Brink mit seinem neuen Partner Sebastian Fuchs bereits in der ersten Runde aus. Das Duo unterlag den Russen Sergej Prokopjew und Juri Bogatow mit 1:2 (22:24, 21:18, 19:21). Sebastian Dollinger und Stefan Windscheif erreichten die Runde der letzten acht.

Dort behielten die Brasilianer Ricardo Alex Costa Santos und Álvaro Morais Filho mit 2:0 die Oberhand. Das Turnier gewannen die Olympiasieger von Peking 2008, Phil Dalhausser und Sean Rosenthal (USA).