Der Schweizer liebstes Gericht ist nicht das Gschnätzelte

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
18. August 2009

Bei einer Studie über das Lieblingsessen der Schweizer, differenziert in Deutsch- und Westschweizer, wurden einige Vorlieben in Schweizer Küchen offenbar. Mit 53,5 % auf Platz eins rangieren dabei Italianità, also Spaghetti und andere Teigwarengerichte.

Platz zwei belegen Filet, Steak und Entrecôte mit 40,5 Prozent. Ab den dritten Plätzen scheiden sich dann die Schweizer, die Westschweizer präferieren die traditionellen Käsespeisen, die Deutschschweizer hingegen Cordon Bleu und Wiener Schnitzel.

Eigentlich bekannte Klassiker wie Innereien, Gulasch, Rahmschnitzel und Züri Gschnätzeltes treffen nicht mehr den Geschmack der Schweizer. Dafür gibt es große Einigkeit in der ganzen Schweiz, was das Dessert betrifft: Glacés und Sorbets sind eindeutig auf Platz eins.