Deutsche Biathleten üben schonmal für Olympia 2014

8. März 2013

In elf Monaten beginnen im russischen Sotschi die 22. Olympischen Winterspiele. Die Elite des Biathlon-Sports ist bereits jetzt zum Austragungsort gereist, um dort einige Weltcup-Rennen auszutragen.

Der Deutsche Skiverband (DSV) hat insgesamt 15 Biathletinnen und Biathleten in die Stadt am Schwarzen Meer geschickt. Mit Vanessa Hinz aus Schliersee, Benedikt Doll (Breitnau) sowie dem Oberhofer Christoph Stephan sind drei Starter ins Team gerückt, die beim letzten Rennen in Oslo nicht im Kader standen.

Über 15 Kilometer bei den Damen erreichte Andrea Henkel (Großbreitenbach) den 4. Platz. Die achtfache Weltmeisterin hatte im Ziel 33,3 Sekunden Rückstand auf Rang drei, den sich die Norwegerin Tora Berger sichern konnte. Den Sieg holte sich mit 34,6 Sekunden Vorsprung die Weißrussin Darja Domratschewa vor Olga Saizewa aus Russland.

Nadine Horchler (Willingen) kam auf Platz 22 (+ 4:20,4 Minuten). Evi Sachenbacher-Stehle (Reit im Winkl) lief auf Rang 29 (+ 4:54,5), einen Platz vor Franziska Hildebrand aus Clausthal-Zellerfeld (+ 4:58,7). Die Garmischerin Miriam Gössner kassierte sechs Strafminuten und musste sich mit Rang 35 zufriedengeben (+ 5:33,3). Hinz belegte bei ihrem Weltcup-Debüt Position 45 (+ 6:40,8).