Ein Pub für Feinschmecker

Das "Hand & Flowers" im südenglischen Marlow erhielt jetzt zwei der begehrten Michelin-Sterne

Von Ingo Krüger
7. Oktober 2011
  • Wachteln
  • Kalbsbrie und
  • Petersiliensuppe

sind keine Speisen, die Gäste üblicherweise in einem britischen Pub erwarten. Anders im "Hand & Flowers" im südenglischen Marlow. Der Pub von Tom und Beth Kerridge erhielt jetzt zwei der begehrten Michelin-Sterne.

Besondere Gerichte im "Hand & Flowers"

Dies sei einfach phänomenal, freute sich der Inhaber, der auch regelmäßig in der Küche steht. Damit hätten er und seine Frau niemals gerechnet, als sie vor sechs Jahren ihren Pub eröffnet haben, so Tom Kerridge und schüttelt ungläubig den Kopf über diese Auszeichnung.

Die Gerichte im "Hand & Flowers" seien ausgeklügelt und doch vertraut, schrieb die Chefredakteurin des Michelin für Großbritannien und Irland, Rebecca Burr. Daher seien sie absolut geeignet für die Atmosphäre in dieser typisch britischen Kneipe.

Auch Pub Grub auf der Karte

Üblicherweise gibt es in einem Pub kleine Snacks wie

  • gesalzene Erdnüsse
  • eingelegte Eier oder
  • geröstete Schweinehaut

Auch sogenanntes "Pub Grub" wie Fish and Chips steht auf der Speisekarte. Mittlerweile sind auch Gerichte wie Burger und anderes Fast Food erhältlich. Wachteln und Kalbsbrie sind jedoch weiterhin die große Ausnahme.