"Fish & Chips" - so gelingen sie perfekt

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
27. April 2009

Die englische Küche erfreut sich gewöhnlich bei Gourmets nicht gerade besonderer Beliebtheit - bis auf einige wenige Ausnahmen wie beispielsweise den "Fish & Chips", die in Großbritannien auf keiner Speisekarte fehlen dürfen. Zu deren Herstellung eignet sich am besten ein großer Frittiertopf mit Siebeinsatz.

Für knusprige "Chips" empfehlen sich insbesondere mehlige Kartoffelsorten, für gelungenen Fisch sollte man auf festfleischige Sorten wie Dorsch, Seewolf oder Seeteufel zurückgreifen. Für ein perfektes Resultat sollten die Kartoffelstäbchen zunächst vorfrittiert, abgetropft und anschließend ruhen gelassen werden.

Danach das Fischfilet in Bierteig schwenken und über die vorfrittierten "Chips" in das Sieb des Frittiertopfes geben. Nach vier Minuten sind die "Fish & Chips" fertig. Traditionell wird hierzu eine "Green Sauce" aus zerstoßenen Erbsen oder aber Ketchup und Mayonnaise gereicht.