Frenzel/Rydzek auf Rang fünf bei Teamsprint-Weltcup in der Nordischen Kombination in Ramsau

Von Ingo Krüger
16. Dezember 2013

Norwegen dominierte den ersten Teamsprint in der Nordischen Kombination dieser Weltcupsaison. Die ersten beiden Plätze im österreichischen Ramsau gingen an Doppel aus dem skandinavischen Land. Mikko Kokslien und Jörgen Graabak gewannen den Wettkampf aus Skispringen von der Normalschanze und anschließendem 2x7,5-Kilometer-Langlauf in 34:32,3 Minuten vor ihren Landsleuten Haavard Klemetsen und Magnus Kroog (+ 8,2 Sekunden). Auf Rang drei kamen überraschend die Italiener Samuel Costa/Alessandro Pittin (+ 8,8).

Die beiden deutschen Teams liefen in die Top Ten. Weltmeister Eric Frenzel (Oberwiesenthal) und der Oberstdorfer Johannes Rydzek kamen mit einem Rückstand von 12,6 Sekunden auf den fünften Platz, Tino Edelmann (Zella-Mehlis) und Tobias Haug aus Baiersbronn belegten Rang zehn (+ 1:06,1 Minuten).