Frühling: Gelber Raps mit dem Gesundheitsplus

Von Viola Reinhardt
30. April 2009

Jetzt in der Frühlingszeit sieht man sie schon von weitem: Duftend und in einer gelben Farbenpracht zeigt sich der Raps quer durch das Land. Die Ernte selbst findet dann im August statt, die sich auf die schwarzen Körner dieser Ölpflanze konzentriert.

Als eines der gesündesten Speiseöle verfügt der Raps über die mehrfach ungesättigten Fettsäuren Omega-3 und Omega-6, sowie einen hohen Anteil an Vitamin E. In dieser Kombination wird das Rapsöl zu einem wahren Anti-Aging-Lebensmittel, zumal es cholesterin- und lactosefrei ist und selbst bei einer Laktoseintoleranz die Ernährung auf eine sehr gesunde Weise aufpeppt.

Ob im Salat, für Soßen oder auch zum Backen: Raps-Kernöl mit und ohne Buttergeschmack lässt sich auf eine vielfältige Art einsetzen und sorgt für eine gesundheitsbewusste Ernährungsweise.