Fußball-Testspiele zur WM 2014 - Argentinien und Spanien siegreich, Schweiz schlägt Brasilien

15. August 2013

Ein Jahr vor der nächsten Fußball-Weltmeisterschaft in Brasilien suchen einige Nationalmannschaften noch nach ihrer Form. So unterlagen die Gastgeber der nächsten WM in einem Testspiel gegen die Schweiz mit 0:1 (0:0). Den Treffer im Baseler St. Jakob-Park erzielte der Brasilianer Dani Alves mit einem Eigentor in der 48. Minute.

Auch für Italien endete der gestrige Abend mit einer Niederlage. Die Squadra Azzura verlor in Rom mit 1:2 (0:1) gegen Argentinien, das auf den angeschlagenen Lionel Messi verzichten musste. Für die Südamerikaner trafen Gonzalo Higuain (20.) und Ever Banega (49.), Lorenzo Insigne gelang in der 75. Minute nur noch das Anschlusstor.

Eine peinliche 0:2 (0:1)-Niederlage erlaubte sich Österreich gegen Griechenland. Kostas Mitroglou (39./67.) schoss beide Tore für die Hellenen. In guter Form präsentierte sich dagegen Welt- und Europameister Spanien, das mit einem Rumpfteam dank der Treffer von Alvaro Negredo (25.) und Santi Cazorla (63.) mit 2:0 (1:0) in Guayaquil gegen Gastgeber Ecuador gewann. Unentschieden trennten sich Belgien und Frankreich (0:0) sowie Portugal und die Niederlande (1:1). Für die Portugiesen glich Cristiano Ronaldo in der 88. Minute die Führung der Gäste durch Kevin Strootman (17.) aus.

In blendender Verfassung zeigte sich erneut Schwedens Superstar Zlatan Ibrahimovic, der drei Tore (2./28./57.) zum 4:2 (2:2)-Sieg gegen Norwegen beisteuerte. Den vierten Treffer für die Gastgeber erzielte in Solna Anders Svensson (75.), während für die Norweger Mohammed Abdellaoue (38., Elfmeter) vom VfB Stuttgart sowie Stefan Johansen (43.) für den zwischenzeitlichen 2:2-Ausgleich sorgten.

Das prestigeträchtige Duell zwischen England und Schottland in London entschieden die Hausherren mit 3:2 (1:1) für sich. Im 111. Aufeinandertreffen beider Teams gingen die Gäste durch James Morrison (11.) und Kenny Miller (49.) zweimal in Führung. Theo Walcott (29.), Danny Welbeck (53.) und Debütant Rickie Lambert (70.) trafen zum Sieg für die Three Lions.

In einem WM-Qualifikationsspiel blamierte sich am gestrigen Abend Russland, das in Belfast Nordirland durch ein Tor von Martin Paterson (43.) mit 0:1 (0:1) unterlag.