Grill-Irrtümer aufgedeckt

Von Jessica Sperling
22. Juni 2009

Zur sonnigen Jahreszeit ist das Grillen stark beliebt. Damit das auch perfekt gelingt hat Sven Dörge, Vizeweltmeister im Speedgrillen, entscheidende Tipps: Gefrorenes und Fleisch, welches direkt aus dem Kühlschrank kommt, sollte nie sofort auf den Grill gelegt werden.

"Bei Temperaturen von 800 Grad und mehr explodieren die Säfte förmlich und schießen aus dem Fleisch heraus", so der Grillexperte. Auch sollte man zum Wenden eine Zange benutzen, da die Zacken einer Gabel die Poren vom Fleisch zerstören. Im Übrigen reicht es das Grillgut einmal zu wenden, ausgaren sollte man es außerhalb der direkten Glut.

Das beliebte Bier auf dem Fleisch sollte ebenfalls in der Flasche bleiben, da die Poren vom Fleisch bereits verschlossen sind, ist es lediglich eine Verschwendung des Gerstensaft.