Grünes Gemüse aufgrund von Chlorophyll gesund für Körper und Seele

Von Petra Schlagenhauf
4. Februar 2014

Chlorophyll gibt den Pflanzen nicht nur ihre grüne Farbe, sondern unterstützt außerdem auch die Bildung von Blutzellen, wirkt entgiftend und regt die Wundheilung an.

Enthalten ist das Chlorophyll in allen grünen Gemüsesorten, wie etwa Spinat, Rucola, Kräutern und verschiedenen Kohlarten. Auch Wildgemüse, wie zum Beispiel Löwenzahn, Brennnessel oder Sauerampfer, ist reich an Chlorophyll und damit überaus gesund für Körper und Seele.

Ein idealer Chlorophyll-Lieferant ist auch die Mikroalge Chlorella. Neben dem hohen Chlorophyll-Gehalt liefert die Alge auch noch Vitamin D, Folsäure, Selen, Vitamin B12 und Eisen. Vor allem in der dunklen Jahreszeit sind diese Vitamine und Mineralstoffe besonders wichtig für Körper und Seele.

Wer die Mikroalge nicht in Tablettenform einnehmen möchte, der kann daraus auch grüne Smoothies machen, die neben Früchten auch Chlorella und andere grüne Gemüsesorten enthalten können.