Gute Gründe für Buttermilch
Buttermilch gilt als hochwertiges Lebensmittel und eignet sich hervorragend für eine gesunde Zwischenmahlzeit.
Was viele Menschen dem Namen zufolge nicht vermuten würden, ist dass Buttermilch sehr fettarm ist. Höchstens 1 Prozent sind darin enthalten und 100 Milliliter enthalten nur 35 Kalorien. Zudem ist das Getränk ein wertvoller Eiweißlieferant. Weiterhin enthält Buttermilch eine Menge an Kalzium, was vor allem wichtig für den Knochen- und Zahnaufbau ist. Wer genügend des Mineralstoffs zu sich nimmt, kann Krankheiten wie Osteoporose vorbeugen. 500 Milliliter an Buttermilch decken dabei 75 Prozent des Bedarfs eines Erwachsenen.
Durch die Milchsäurebakterien, die ein Buttermilch enthalten sind, wird die Verdauung gefördert. Wer unter Verdauungsbeschwerden leidet, kann durch dieses Milchprodukt Linderung erfahren. Auch wer abnehmen möchte sollte auf Buttermilch zurückgreifen, denn dadurch dass sie sättigt, dabei aber sehr fettarm ist, kann man die Gewichtsreduktion unterstützen.
Auf Mixgetränke sollte man jedoch nicht zurückgreifen, denn diese enthalten in vielen Fällen eine Menge an Zucker.