Joghurt könnte Diabetes-Risiko senken
Durch den positiven Einfluss auf den Stoffwechsel, wird dazu geraten, Joghurt auf den täglichen Speiseplan zu setzen
Bereits mit rund 28 Gramm Joghurt am Tag sinkt die Gefahr, an einer Diabetes mellitus Typ 2 zu erkranken. Dies haben US-Wissenschaftler herausgefunden.
Das Risiko reduziert sich demnach um 18 Prozent. Für andere Milchprodukte wie
- Vollmilch
- Magermilch oder
- Käse
lässt sich ein solch positiver Einfluss nicht feststellen, auch nicht für die Gesamtmenge an verzehrten Milchprodukten.
Probiotische Bakterien
Den günstigen Effekt von Joghurt führen die Forscher auf die Wirkung der Milchsäurebakterien zurück, die den Joghurt fermentieren. Schon seit längerem gibt es Hinweise, dass diese sogenannten probiotischen Bakterien den Stoffwechsel des Menschen günstig beeinflussen können.
Joghurt auf den Speiseplan
Die Wissenschaftler fordern daher aufgrund der Resultate ihrer Untersuchung, Joghurt in den täglichen Speiseplan aufzunehmen.
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Quelle
- http://www.wissenschaft.de/leben-umwelt/gesundheit/-/journal_content/56/12054/5088064/Mit-Joghurt-gegen-Diabetes%3F/ Abgerufen am 26. November 2014