Leckerer Weltrekord: In den USA wurde ein Burger mit knapp einer Tonne Gewicht hergestellt

Von Frank Hertel
11. September 2012

Die USA kennen beim Burger braten keine Grenzen mehr. Die Zeitung "Duluth News Tribune" berichtete in ihrer gestrigen Ausgabe über einen neuen Weltrekord, der in einem Casino im US-Bundesstaat Minnesota aufgestellt wurde.

Dort hat man einen Burger gebraten, der 3 Meter Durchmesser hat und 914 Kilogramm wiegt. Er benötigte 27 Kilo Speck, je 23 Kilo Salat und Zwiebeln, 18 Kilo Gurken und 18 Kilo Käse. Wieviel Fleisch benutzt wurde, kann man sich ungefähr vorstellen. Um den Klops zu braten, brauchte man vier Stunden, um ihn zu wenden, einen Kran.

Das Guiness-Buch der Weltrekorde nahm diesen zweifelhaften Rekord auf. Ein Prüfer bezeugte, dass der Burger sogar ganz gut schmecke. Es wird nicht lange dauern, bis man einen neuen Rekord-Burger brutzelt.