Mehr als nur süße Hochzeitsnascherei

Die klassische Hochzeitstorte weicht der modernen Maßanfertigung von individuellen Designertorten

Von Kathrin Müller
18. Mai 2011

Mehrstöckig, weiß, mit Marzipanröschen und -hochzeitspaar - so sieht die klassische Hochzeitstorte aus. Ein neuer Trend aus den USA und England sorgt nun für frischen Wind in deutschen Konditoreien und macht Torten zu regelrechten Designobjekten, so einzigartig und besonders wie der Tag, für den sie kreiert werden.

Langeweile auf dem Hochzeitsdesserttisch war gestern

Das moderne Kuchendesign richtet sich dabei ganz nach den Wünschen des Brautpaares: Ob kitschig, elegant oder extravagant, für jede Hochzeit lässt sich eine individuelle Torte kreieren. Konditoren greifen hierfür neben Figuren und grafischen Mustern auch gerne zu Perlen, Satinbändern und echten Blüten. Sogar Blattgold, Kristalle und Airbrush kommen in den Backstuben zum Einsatz. Nichts ist unmöglich.

Das gilt natürlich nicht nur für die Optik, sondern auch für den Geschmack. Für den wichtigsten Tag im Leben können Brautpaare sich so zum Beispiel Buttercremetorten mit Mango-Chilli- oder Champagnergeschmack zubereiten lassen. Bei so viel kreativem Spielraum wird jeder Hochzeitstag zu etwas Besonderem, auch wenn die Designertorten ja fast zu schön zum Essen sind.