Melting Pot New York: Kulinarische Highlights im Big Apple

Von Katharina Cichosch
11. Februar 2014

Ganz egal, ob zur anstehenden Fashion Week oder einfach nur so: New York ist einfach immer eine Reise wert. Und statt der üblichen Touristenhighlights - die sich hier natürlich wirklich lohnen! - hat der Big Apple auch kulinarisch einiges zu bieten.

Burger und Hot Dogs an jeder Straßenecke

Die Küchen der Welt sind hier zu Hause, zusammen haben sie zu den typischen Köstlichkeiten geführt, die man hier oft an jeder Straßenecke genießen kann.

Vieles davon ist richtig amerikanisch. Und das heißt: Richtig kalorienreich! Das sollte Sie aber nicht davon abhalten, die meist großzügig portionierten Delikatessen zu probieren. Schließlich schmeckt kaum etwas so gut wie ein frisch bereiteter Burger (natürlich nicht vom Fast Food Court) - der ganz nebenbei auch noch mit üppig Salat und Gemüse belegt sein kann.

Den ultimative Snack von der Ecke sollten Sie sich ebenfalls nicht entgehen lassen: Hot Dogs werden im Big Apple gern vom Wagen verkauft, Röstzwiebeln und Saucen inklusive.

Weltberühmte Backkunstwerke

Ganz besonders berühmt sind auch die Backkunstwerke New Yorks. Muffins und Brownies zählen sowieso dazu, zum Frühstück gibt's Pancakes mit Bacon und Ahornsirup.

Und zum Dessert? Gönnen wir uns liebend gern einen Cupcake aus einer der Magnolia Bakerys (da, wo auch die SATC-Girls gern einkaufen!) oder eine der verrückten Spezialitäten von Dominique Ansel - Sie wissen schon, der Erfinder der legendären Cronuts, der jetzt mit dem "Magic Soufflé" noch einen draufsetzt.

Doch New York wäre nicht New York ohne die 1001 Spezialitätenküchen dieser Welt. Genießen Sie romantische Stunden bei französischem Essen im "Balthazar", wagen Sie einen kulinarischen Streifzug durch Little Italy und Chinatown oder probieren Sie einmal etwas ganz Neues - tibetische, äthiopische oder serbische Küche beispielsweise.

Den Jetlag danach gleichen Sie durch das gute Gefühl wieder aus, (fast) eine ganze Weltreise gemacht zu haben.