Mini-Cocottes - kleine Kochtöpfe bringen asiatische Genüsse auf unsere heimischen Tische

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
25. Mai 2009

Was in der koreanischen und chinesischen Küche schon seit Jahren beliebter Trend ist, setzt sich mittlerweile auch in der westlichen Welt immer stärker durch: Verschiedene Speisen werden gleichzeitig auf den Tisch gebracht und jeder Gast bedient sich anschließend ganz nach Belieben mit jeweils kleinen Portionen. Möglich machen dies bei uns die sog. Mini-Cocottes.

Das sind kleine Kochtöpfe aus Gusseisen, Keramik oder Edelstahl, in denen die zubereiteten Mahlzeiten direkt vom Herd an den Tisch serviert werden, wo sie lange angenehm warm bleiben. Und den Kombinationsmöglichkeiten der verschiedenen Speisen sind keine Grenzen gesetzt. So sind Schmorgerichte mit Rind, Schwein, Lamm und Geflügel ebenso denkbar wie Gemüsesuppen und Teigwaren oder unterschiedliche Fischsorten und Meeresfrüchte. Hier ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.