Rodel-Olympiasieger Felix Loch triumphiert beim Weltcup-Rennen in Königssee

7. Januar 2014

Beim Weltcup-Rennen in Königssee zeigte Rodel-Olympiasieger Felix Loch (Berchtesgaden) erneut seine Klasse. Der 24-Jährige fuhr in beiden Läufen Bestzeit und gewann mit mehr als 0,8 Sekunden Vorsprung vor dem Südtiroler Armin Zöggeler. Platz drei belegte Gregory Carigiet aus der Schweiz. Dabei stellte Loch im ersten Lauf mit 48,982 Sekunden einen neuen Bahnrekord auf.

David Möller aus Sonneberg kam auf Rang sechs. Andi Langenhan (Zella-Mehlis) erhöhte als Achter seine Chancen auf eine Teilnahme an den Olympischen Winterspielen in Sotschi. Enttäuschend verlief der Wettkampf dagegen für die beiden übrigen deutschen Teilnehmer. Der Zwickauer Chris Eißler wurde 17., Johannes Ludwig aus Oberhof nach einem verpatzten zweiten Lauf sogar nur 26.

Die Teamstaffel gewann Deutschland in der Besetzung Natalie Geisenberger (Miesbach), Felix Loch, Tobias Wendl/Tobias Arlt (Berchtesgaden/Königssee) souverän vor Kanada und Italien.