Schweizer Mountainbikefahrer Christoph Sauser verteidigt Weltmeistertitel im Marathon

Von Melanie Ruch
1. Juli 2013

Der Schweizer Mountainbikefahrer Christoph Sauser konnte bei der Marathon-Weltmeisterschaft im österreichischen Kirchberg erneut seinen Titel verteidigen. Sauser holte seinen dritten WM-Sieg in Folge und meisterte die 94 Kilometer lange Strecke in 4:30:13,9 Stunden. Zweiter wurde Österreichs Europameister Alban Lakata mit 4,8 Sekunden Rückstand, gefolgt von dem kolumbianischen Leonardo Paez auf Platz drei.

Bei den Frauen machte die Norwegerin Gunn-Rita Dahle-Flesjaa das Rennen. Sie überquerte die Zillinie nach 4:35:30 Stunden. Zweite wurde Sally Bigham aus Großbritannien mit 3:48 Minuten Rückstand und Platz drei belegte die Schweizerin Esther Süss, die 7:19 Minuten nach Dahle-Flesjaa durchs Ziel radelte.