Ski-Olympiasiegerin Höfl-Riesch nach Rang sieben im Slalom wieder Erste im Gesamt-Weltcup

10. März 2014

Nach 28 von 32 Rennen führt Olympiasiegerin Maria Höfl-Riesch (Partenkirchen) im Ski-Weltcup mit 1180 Punkten knapp vor der Österreicherin Anna Fenninger (1150). Beim Slalom im schwedischen Are genügte der Deutschen Rang sieben, um die einen Tag zuvor verloren gegangene Spitzenposition wieder zu übernehmen.

Den Sieg sicherte sich im vorletzten Slalom dieser Weltcup-Saison die 18 Jahre alte US-Amerikanerin Mikaela Shiffrin in 1:50,66 Minuten vor den beiden Schwedinnen Maria Pietilä-Holmner (+ 0,60 Sekunden) und Anna Swenn-Larsson (+ 1,50).

Ebenfalls in die Weltcuppunkte fuhren vier weitere deutsche Läuferinnen. Barbara Wirth (Lenggries/+ 5,02) belegte Platz 17. Lena Dürr (Germering/+ 5,16) wurde 19., Christina Geiger (Oberstdorf/+ 5,45) 21. und Maren Wiesler (Münstertal/+ 6,71) 24.