Warum Sie Milch beim Abnehmen nicht vom Speiseplan streichen sollten

Von Laura Busch
14. Oktober 2011

Milch ist relativ kalorienreich und deswegen definitiv als Lebensmittel und nicht als Getränk anzusehen. Dennoch sollte man sie im Rahmen einer ausgewogenen Diät nicht vom Speiseplan streichen. Daran ist zum einen das Kalzium schuld, das sich in hohem Maß in Milch befindet. Dieses beschleunigt nämlich die Fettverbrennung. Unter anderem haben die Wissenschaftler um Gianvincenzo Barba in Italien mit 1000 Grundschülern belegen können, dass dieser Zusammenhang existent ist.

Demnach sei es einer der fundamentalsten Fehler, die man im Zuge einer Nahrungsumstellung machen könne, Milchprodukte vom Speiseplan zu streichen.

Übrigens macht nicht nur das Kalzium Milch zu einem echten Diät-Helfer, sondern auch Vitamin D. Das konnte an der israelischen Ben-Gurion University of the Negev bewiesen werden.