Einfrieren News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Einfrieren.
Das Einfrieren ist eine Methode zur Konservierung und Lagerung von Nahrungsmitteln über einen längeren Zeitraum. Dazu werden die Produkte mit verschiedenen Tiefkühlverfahren unter den Gefrierpunkt auf mindestens minus 18 Grad Celsius heruntergekühlt.
5 Kurzmeldungen zum Thema
- Hack und Fleisch - so müssen aufgetaute Lebensmittel gekennzeichnet sein
Das wiederholte Einfrieren und Auftauen von Lebensmitteln kann schädlich sein. Vor allem bei Fleischprodukten drohen gesundheitliche Gefahren. ...
- Frisches Obst und Gemüse einfrieren: So gehen Sie am besten vor
Dank Kühlschrank und Tiefkühltruhe können Lebensmittel heute für eine viel längere Zeit genießbar bleiben. Der Kühlschrank ist der ...
- Das Antifrost-Protein soll Gefrierbrand zur Vergangenheit machen
Fast jedem ist es wohl schon einmal passiert: Man packt ein Lebensmittel für längere Zeit in die Tiefkühltruhe und muss beim nächsten mal ...
- Keine Angst vor Gefrierbrand
Wenn man Lebensmittel einfriert, sollte man darauf achten, dass die Verpackung keine Beschädigungen aufweist, da sich an den Rändern der ...
- Einfrieren tötet nicht alle Keime in Lebensmitteln ab
Nicht immer ist Tiefkühlkost keimfrei. So kann ein gefährlicher Verursacher von Durchfall, das Norovirus, auch bei minus 20 Grad Celsius in ...