Wildfleischgerichte News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Wildfleischgerichte.
Wildgerichte werden mit dem fettarmen, eiweißreichen, leichtverdaulichen und kräftigen Fleisch von Kaninchen, Reh, Hase, Hirsch oder Wildschwein zubereitet. Gerade in der kalten Jahreszeit sind Wildgerichte allseits beliebt und ein echter Gaumenschmaus.
6 Kurzmeldungen zum Thema
- Zeit für Wildgerichte - beliebte Arten und Tipps zur Zubereitung
Gerade in der Weihnachtszeit kommen in vielen Haushalten Wildgerichte auf den Tisch. Wählen kann man dabei zum Beispiel zwischen Hirsch, ...
- Dachse sind essbar - Wann man das kulinarische Risiko eingehen und was man dabei wissen sollte
Wir essen Hühner, Kühe und Schweine ebenso wie Wild. Doch einige Tiere kommen in unseren kulinarischen Breitengraden nicht oder nur sehr ...
- Blei im Wildfleisch kann die Gesundheit schädigen
Besonders im Winter steht Wildfleisch verstärkt auf der Speisekarte, doch der Verzehr kann laut dem Berliner Bundesinstitut für ...
- Wildsaison hat begonnen: Darauf sollten Verbraucher achten
Die Jagdsaison hat wieder gestartet und mit ihr steht die Zeit von Wildbraten und Wildpasteten vor der Tür. Beim Kauf von Wildfleisch sollten ...
- Ist Wildfleisch gut für den Menschen?
Viele Menschen gönnen sich zum Sonntagsessen gern einmal was und manchmal gibt es dann Wildfleisch für die ganze Familie. Dann wird der ...
- Blei im Fleisch ist gesundheitsschädlich
Das Bundesinstitut für Risikobewertung hat herausgefunden, dass Fleisch von Rehen, Hirschen und Wildschweinen teilweise gesundheitsschädlich ...