Ein einfacher "Salz-Trick", mit dem sich Getränke in Rekordzeit kühlen lassen

Von Frank Sprengel
20. August 2013

Bei sommerlichen Temperaturen gibt es wohl nichts Angenehmeres als ein kühles Getränk. Ungeachtet dessen entfalten manche Getränke ihren vollen Geschmack erst bei einer bestimmten Temperatur. So zum Beispiel Bier, das am besten bei einer Temperatur von sieben bis neun Grad serviert beziehungsweise genossen wird.

Um Getränke schnellstmöglich zu kühlen, empfiehlt es sich, sie in der Flasche in ein Gefäß mit einer Mischung aus Salz, Eis und Wasser zu stellen. Das ideale Mischverhältnis liegt bei 1:1:1. Dank des Salzes taut das Eis schneller. Die dafür notwendige Wärmeenergie wird wiederum dem Wasser und somit letztendlich auch der Getränkeflasche entzogen, sodass diese bereits nach wenigen Minuten auf nur wenige Grad abgekühlt ist.

Allerdings sollten die Flaschen nicht länger als unbedingt notwendig in dem Gemisch bleiben, da sie sonst zu platzen drohen.