Fleisch mit Grillstreifen ohne vorher zu Grillen

Paradisi-Redaktion
Von Paradisi-Redaktion
7. Juli 2008

Wenn auf dem Fleisch dunkle Streifen zu sehen sind, so bedeutet es nicht, dass es schon auf dem Grillrost lag. Wenn man dieses sieht, so erinnert man sich auch an den Film mit Luis de Funès "Brust oder Keule".

Der Verbraucherinformationsdienst in Bonn Aid sagt dazu, dass die Hersteller diese Grillmarkierungen ohne Holzkohle mit Hilfe eines heißen Drahts auf das Fleisch bringen. Eine andere Methode gibt es durch eine Flüssigkeit, die aufgesprüht wird.

Für den typischen Grillgeschmack wird ein flüssiges Aroma, beispielsweise aus dem Rauch gelöste Phenole, benutzt. Gegenüber der Methode mit dem heißen Draht ist die Flüssigkeitsmethode vorteilhafter, weil dadurch keine krebserregenden Stoffe entstehen. Die Grillstreifen findet man auf vielen Tiefkühl- und Fertigprodukten, die man für die Pfanne, die Mikrowelle oder den Backofen kauft.