Grillen ohne Angst vor giftigen Stoffen

Von Heidi Albrecht
17. Juni 2013

Wenn die Sonne lacht und die Abende lau sind, dann ist Grillen angesagt. In Deutschland gehören gegrillte Würstchen, Steaks und Co einfach zum Sommer dazu. Selbst nach Bekanntwerden der möglichen, krebserregenden Substanzen, welche entstehen können, wenn Fett in die Glut tropft, hält gerade einmal 5,9 Prozent davon ab, Gegrilltes zu genießen. Das ergab eine repräsentative Umfrage des Gesundheitsportals Apotheken Umschau.

Es ist selbstverständlich möglich zu grillen, ohne das diese giftigen Stoffe entstehen. Ernährungsexperten raten daher, das Grillgut stets auf einer Aluschale oder auf einer Alufolie zuzubereiten. Auch das Warmhalten auf dem Grill lässt gesundheitsschädigende Stoffe entstehen, so dass fertige Würstchen, Fisch und Fleisch vom Grill zu nehmen sind, sobald diese gar sind.