Gruppen-Kochkurse eignen sich besonders gut als Betriebsweihnachtsfeier

Von Melanie Ruch
21. November 2013

Bei den Chefs vieler deutscher Unternehmen macht sich allmählich wieder die Ratlosigkeit breit, denn Weihnachten steht vor der Tür und die Mitarbeiter warten gespannt auf die Vorschläge für die diesjährige Betriebsweihnachtsfeier. Damit die Weihnachtsfeier auch jedem in guter Erinnerung bleibt, sollte sie den Mitarbeitern nicht nur Spaß bereiten, sondern sie auch als Team fester zusammenschweißen. Langeweile bedeutet das Todesurteil für jede Betriebsweihnachtsfeier und die kommt beim traditionellen Betriebsessen schnell auf.

Professioneller Kochkurs

Anstatt mit der ganzen Abteilung essen zu gehen, könnte sich die Mannschaft das Essen auch ganz einfach selbst zaubern und zwar bei einem professionellen Gruppen-Kochkurs. Mittlerweile werden fast in allen großen deutschen Städten Kochkurse für größere Gruppen angeboten, die von Profiköchen geleitet werden.

Kooperatives Miteinander

Langeweile kommt dabei sicherlich nicht auf, da sich jeder Mitarbeiter einbringen kann und etwas zu tun hat. Fließt dabei auch noch der ein oder andere gute Wein, wird selbst der schüchternste Mitarbeiter plötzlich zu einem kreativen Kopf mit Mitteilungsbedürfnis. Am Ende kann die gesamte Mannschaft schließlich noch ihre eigenen Kreationen beim gemeinsamen Essen probieren. Wer jetzt befürchtet mit einem Kochkurs nicht dem Gaumen jedes Mitarbeiters gerecht zu werden, der macht sich womöglich umsonst Sorgen.

Ausführliches Vorgespräch vor dem Kochkurs

Professionelle Kochkurse bieten für Firmenkunden in der Regel ein ausführliches Vorgespräch an, in dem geklärt wird, was wann wo und wie gemacht wird. Neben professionellen Kochutensilien werden den Teilnehmern außerdem zahlreiche verschiedene Lebensmittel und Rezepte geboten, sodass eigentlich für jeden etwas Leckeres dabei sein sollte, selbst für Allergiker oder Menschen mit Intoleranzen.