Mit Niveau peinliche Situationen im Restaurant meistern

Von Claudia Barwich
27. Dezember 2013

Peinliche Momente sind keine Seltenheit, wenn die Natur in einem Restaurant ihren Lauf nehmen möchte. Viele Menschen sind sich hier nicht sicher, wie sie in solche Situationen reagieren müssen. Der Gang zur Toilette ist mit den richtigen Worten sicherlich kein Problem. Vor dem Entfernen vom Tisch reicht eine kleine Entschuldigung die keiner genauen Erklärung bedarf.

Leider überfällt der Drang zum Niesen und Husten ganz plötzlich und schnell wird hier zur Serviette gegriffen. Dies gilt als unangebracht. Nach dem Niesen sollte eine Entschuldigung folgen und der Gebrauch von einem Tempo erscheint hier angebracht. Wichtig ist es, sich beim Husten oder Niesen zur Seite zu beugen.

Hat der Gegenüber Reste von Speisen im Gesicht, sollte darauf diskret aufmerksam gemacht werden. Haben sich Speisereste zwischen den einzelnen Zähnen festgesetzt, hilft der Gang auf die Toilette. Hier sind Spiegel zum diskreten Entfernen vorhanden.

Ruhe bewahren

Extrem peinlich wird es, wenn sich Rotwein durch eine ungeschickte Handbewegung auf Tisch und Schoß ergießt. Dies sollte mit Ruhe genommen werden. Kellner oder sonstiges Personal kommen der Bitte um Hilfe gerne nach.