Schweizer Ski-Rennläufer Patrick Küng gelingt im Super-G in Beaver Creek erster Weltcup-Sieg

9. Dezember 2013

Zu seinem ersten Weltcup-Sieg fuhr der Schweizer Patrick Küng in Beaver Creek (US-Bundesstaat Colorado). Der 29-Jährige gewann den Super-G in 1:21,73 Minuten sensationell vor Otmar Striedinger (Österreich/+ 0,24 Sekunden) sowie den zeitgleichen Peter Fill aus Italien und Striedingers Landsmann Hannes Reichelt (jeweils + 0,38). Fill und Reichelt sahen lange wie die sicheren Sieger aus, denn Küng war mit der Startnummer 28 ins Rennen gegangen, Striedinger durfte sogar erst als 45. starten.

Unglücklich verlief der Super-G für Josef Ferstl aus Hammer. Der Bayer stürzte und landete unsanft in den Fangzäunen. Ferstl erlitt dabei eine Schnittverletzung am Kinn. Tobias Stechert aus Oberstdorf und der Partenkirchener Andreas Strodl schieden vorzeitig aus. Andreas Sander aus Ennepetal belegte mit einem Rückstand von 3,75 Sekunden auf den Sieger Rang 49.