Von Matthias Bossaller
16. März 2011

Jenny Wolf hat den Bann gebrochen und den deutschen Eisschnellläuferinnen die erste Goldmedaille bei der heimischen WM in Inzell beschert. Die Berlinerin siegte über die 500-Meter-Distanz in souveräner Manier.

Deutsches Eisschnelllauf-Team sammelt fünf WM-Medaillen

In beiden Läufen lief die 32-Jährige Bestzeit und blieb als einzige Starterin unter 38 Sekunden. Die Silbermedaille gewann die Olympiasiegerin Lee Sang-Hwa aus Südkorea, Bronze ging an die Chinesin Wang Beixing. Die Erfurterin Judith Hesse freute sich über Platz fünf. Insgesamt gewann das deutsche Team fünf WM-Medaillen und hat damit mehr erreicht, als zuvor als Ziel ausgegeben.

Daran hatte auch das Frauen-Team mit Claudia Pechstein, Stephanie Beckert und Isabell Ost ihren Anteil. Das Trio gewann Bronze hinter den Kanadierinnen und den Team aus den Niederlanden. Pechstein, die bei ihrem Comeback nach ihrer zweijährigen Sperre bei der WM zwei Mal Edelmetall gewann, sicherte sich die 55. Medaille ihrer Laufbahn.

Das deutsche Männerteam landete in der Team-Verfolgung mit dem Trio Marco Weber (München), Robert Lehmann (Erfurt) und Tobias Schneider (Berlin) auf einem guten vierten Platz.