Fondue News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Fondue.
Das Fondue ist in der ursprünglichen Form ein schweizer Käsegericht, bei dem Brotstücke oder gekochte Kartoffeln in eine geschmolzene Käsemischung getaucht und dann gegessen werden. Verwendet werden dazu eine spezielle Fonduegabel und ein Fonduetopf. Das heutzutage wohl häufiger gemachte Fleischfondue ist vom Ablauf her sehr ähnlich, wird aber meist noch durch eine Vielzahl an Saucen, Salaten und viel Brot ergänzt. Fondue ist vielerorts ein traditionelles Festessen zu Weihnachten bzw. am Heiligabend und an Silvester.
5 Kurzmeldungen zum Thema
- Fleisch oder Fisch - so gelingt das Silvester-Fondue
Zu Weihnachten kommt ein üppiges Menü auf den Tisch, Silvester lieben die Deutschen ihr Fondue. Beilagen und Saucen lassen sich ideal ...
- Ob Käse oder Fleisch - so gelingt ein leckeres Fondue
Fondue ist ein idealer Schmaus für Feiertage. Ob Fleisch oder Käse - aufgrund der Zubereitung am Tisch können alle gemütlich zusammensitzen ...
- Mit Fondue und Raclette ins neue Jahr
Sie sind jedes Jahr die Renner für ein gelungenes Silvester-Essen: Raclette und Fondue. Beide erlauben es über längere Zeit gesellig am Tisch ...
- In der französischen Schweiz wird schon zum Frühstück Käsefondue serviert
Wer viel Zeit und Appetit auf ein Käsefondue am Morgen hat, der kann in die französische Schweiz fahren, wo dies auch zum Frühstück serviert ...
- New York: 1.300 Kilo schweres Fondue zubereitet
In New York hat der Schweizer Milchverarbeiter "Emmi" für großes Aufsehen gesorgt, indem er ein 1.300 Kilogramm schweres Fondue zubereitet ...