Maronen News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Maronen.
Die Edelkastanien erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit. Vor allem an kalten Wintertagen werden Maronen gerne auf Weihnachtsmärkten angeboten. Doch auch als Füllung oder Beilage für Gans, Ente und Co. finden die Maronen häufig Verwendung. Zu Mehl verarbeitet, kann aus den Kastanien auch Brot oder Kuchen gebacken werden.
5 Kurzmeldungen zum Thema
- Maronen-Test: In vier von neun Proben steckt der Wurm
Der Herbst ist Maronen-Zeit. An vielen Orten lockt der Duft von gerösteten Maronen die Genießer an. In einem österreichischen Test fielen ...
- Maronen in Tirol: Nur selten eine echte Leckerei
Pünktlich zum Start der Maroni-Saison in Österreich nahmen die Konsumentenschützer der Tiroler Arbeiterkammer stichprobenartig Maroni von ...
- Kastanien sind wahre Leckereien
Die Edelkastanie war schon früher, auch vor Jahrhunderten, ein beliebtes Nahrungsmittel. Oftmals sogar das einzige. Heute allerdings sind ...
- Ein Herbstklassiker: Maronen zum Naschen und Hände wärmen
Herbstzeit ist Maronenzeit. Ob man sich die Hände an einer Tüte frischer Maronen auf dem Weihnachtsmarkt wärmt, oder ob man sie in ein ...
- Im Herbst finden vielerorts in Europa Kastanien-Feste statt
Herbstzeit ist auch Kastanienzeit. Und so werden vielerorts in Europa, beispielsweise in Südfrankreich in der Provence oder auch in Südtirol, ...