Auch Chile und Ecuador qualifizieren sich für Fußball-WM in Brasilien - Uruguay in den Play-offs

17. Oktober 2013

Nach Argentinien, Kolumbien und Gastgeber Brasilien haben sich aus Südamerika auch Chile und Ecuador für die WM 2014 qualifiziert. Der Tabellenfünfte Uruguay muss zwei Play-off-Spiele gegen Jordanien bestreiten.

Auch ein 3:2 (2:2)-Erfolg gegen die ohne ihren verletzten Superstar Lionel Messi angetretenen Argentinier reichte den "Urus" nicht mehr, um an dem punktgleichen Team aus Ecuador vorbeizuziehen. Cristian Rodriguez (6.) und Luis Suarez (34.,Elfmeter) schossen die Gastgeber in der ersten Hälfte zweimal in Front. Maxi Rodriguez gelang in der 15. und 41. Minute jeweils der Ausgleich. Für den Siegtreffer sorgte Edinson Cavani (49.).

Obwohl in der Begegnung zwischen Chile und Ecuador beiden Teams bereits ein Unentschieden gereicht hätte, um sich zu qualifizieren, spielten sie dennoch auf Sieg. Alexis Sanchez (35.) und Gary Medel (38.) trafen zur 2:0-Pausenführung der Chilenen, Felipe Caicedo (66.) gelang lediglich der Anschlusstreffer. Am Ende jubelten dennoch beide Mannschaften, da Ecuador gegenüber Uruguay die um vier Treffer bessere Tordifferenz aufweist.