Cronut war der Vorreiter - New Yorker stehen auf Hybrid Food

Von Melanie Ruch
26. Februar 2014

Vor einigen Monaten legte eine neuartige Erfindung eines New Yorker Bäckers einen regelrechten Kickstart hin. Der Cronut, eine Mischung aus Croissant und Donut, wurde innerhalb weniger Tage weltberühmt.

Täglich lockte er hunderte von New Yorkern und Touristen zur Bäckerei seines Erfinders, die dort stundenlang Schlange standen, um eine der begehrten Leckereien zu bekommen und fand sogar Nachahmer in einigen anderen Ländern.

Neue kreative Kombinationen

Mittlerweile liegt das sogenannte "Hybrid Food" in New York voll im Trend. Zahlreiche Köche und Bäcker versuchen sich an immer neuen und möglichst ausgefallen Kombinationen zweier oder mehrerer verschiedener, bekannter Leckereien.

Neben den bekannten Cronuts bauen sich derzeit auch andere "Hybrid Food"-Erfindungen eine Art Fanbase auf. Eine davon ist der Bruffin, eine Mischung aus einem Muffin und Brioche.

Eine Zweite ist der Ramen Burger, der zeigt, dass Hybrid Food auch mit herzhaften Speisen gelingt. Beim Ramen Burger handelt es sich um einen Burger, der anstatt von den typischen Burgerbrötchen von speziellen japanischen Nudeln, den sogenannten Ramen, zusammengehalten wird.