Food-Trend: Nach Cronut kommt Cruffin
Auf die Amerikaner und Briten kommt die neue Generation des Hybrid Foods zu
New York ist die Stadt, in der es auch Lebensmittel auf den Trend-Thron bringen können:
- Grüne Smoothies mit Kale (zu deutsch: Grünkohl),
- Brühe im Becher to go,
- Cupcakes von der Magnolia Bakery (die schon in Sex and the City groß rauskamen) und schließlich
- Cronuts - eine Mischung aus Croissantteig und Donut, die 2013 einen wahren Hype erlebten und schon frühmorgens ausverkauft waren.
Neuer Food-Trend: Der Cruffin
Nun kommt ein neuer Food-Trend auf uns zu - oder besser gesagt auf die Amerikaner und Briten, denn in San Francisco und London werden jetzt "Cruffins" feilgeboten. Auch bei diesem vermutlich köstlichem Gebäck handelt es sich um einen Hybriden - eine Mischung aus Croissant und Muffin.
Zwei Jahre nach dem Cronut-Hype könnte diese Kreation wieder zum ultimativen Must-Have unter den "Foodies" werden. Und wir sind uns sicher: Früher oder später wird's auch hierzulande die ersten Nachahmer geben - wie einst beim Cronut.
Passend zum Thema
- Trends in Sachen gesunde Ernährung - von Slim Food bis zum Clean Eating
- Cronut war der Vorreiter - New Yorker stehen auf Hybrid Food
- Die 5 wichtigsten Food Trends 2015 - das wird lecker
- Chilled Food und weniger Fleisch - Das sind die Ernährungstrends in Deutschland
- Chocolate Milk Shot ist die neue Kreation vom Cronut-Erfinder
- Nach dem "Cronut" soll jetzt der "Donut-Dog" die Amerikaner kulinarisch verwöhnen