Mit einer Bowle wird jede Party unvergesslich

Die Bowle als kreativer und leckerer Partyhit

Von Melanie Ruch
7. September 2011

Sie ist leicht gemacht, schmeckt gut und ist mit der richtigen Aufmachung auch der Hingucker auf jeder Party. Die Rede ist von der Bowle, die früher auf keiner Feier fehlen durfte und nun ihr Comeback feiert.

Zubereitung mit viel Phantasie

Egal ob man sich für die klassische Erdbeerbowle oder exotischere Zusammensetzungen wie Minze und Mango oder Melone und Honig entscheidet, die Zubereitung ist immer die gleiche: Die Früchte werden zunächst kleingeschnitten, je nach Belieben in Alkohol eingelegt und in eine große Schüssel gegeben. Zu guter Letzt wird das Ganze mit Sekt aufgefüllt.

Wer eher die alkoholfreie Variante bevorzugt, lässt natürlich das Einlegen der Früchte in Alkohol weg und füllt die Schüssel statt mit Sekt mit einem Fruchtsaft auf.

Theoretisch kann man bei der Zusammenstellung einer Bowle der eigenen Phantasie freien Lauf lassen. Wichtig ist nur, dass das Endergebnis weder zu süß noch zu sauer ist. Auf die richtige Mischung kommt es an!

Die Bowle als Hingucker

Soll die Bowle das Highlight der Party werden, muss natürlich nicht nur der Geschmack sondern auch die Präsentation perfekt sein. Wer beispielsweise eine Melonenbowle serviert, könnte das Ganze in einer ausgehöhlten Frucht anbieten.

Ansonsten tut es auch die Garnierung der Schüssel oder der Gläser mit Früchten, Minzstengeln und Co. Aber Vorsicht: Zu überladen sollte die Deko auch nicht wirken.