Wichtiges Thema gesunde Ernährung am Arbeitsplatz

Deutschlands Belegschaft soll sich gesund ernähren

Von Viola Reinhardt
11. Januar 2010

Ernährung ist ein Thema, das nicht nur im privaten Bereich immer wieder thematisiert wird. Auch im Bezug auf das Ernährungsverhalten am Arbeitsplatz werden verstärkt Erkenntnisse laut, die auf unterschiedliche Studien basieren und in ihren Ergebnissen die Wertigkeit von einer gesunden, ausgewogenen Ernährung am Arbeitsplatz aufzeigen können.

Angebote großer und kleiner Firmen

Hinsichtlich der Tatsache, dass in Deutschland rund 70% des Sozialprodukts durch Menschenhand geschaffen wird, heißt es folglich auch für Unternehmer ein Augenmerk auf ihre Belegschaft zu werfen. Viele große Firmen engagieren sich bereits in der Ernährungs- und Gesundheitsprävention ihrer Mitarbeiter, da erkannt wurde, welche wichtigen Faktoren sich in diesem Thema verstecken.

Doch auch kleinere Firmen können viel für eine frische Kost am Arbeitsplatz tun, so etwa durch die Ausgabe von Gutscheinen für rabattierte Einkäufe in Biomärkten oder auch für den Wochenmarkt, dem Einrichten eines Mitarbeiter-Restaurants oder die Order von Frischeboxen.

Letztere werden unter anderem als "Fruchtbox" deutschlandweit angeboten und beinhalten frische und nährstoffreiche Obst- und Gemüsesorten, die für eine gute Alternative gegenüber Süßigkeiten oder fettreiche Snacks sorgen können.