Paprika News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Paprika.
Die Paprika ist ein Nachtschattengewächs, dessen Schoten als Gemüse oder Gewürz in der Küche verwendet werden. Die Frucht enthält Calcium, Fettsäuren, Kalium, Kohlenhydrate, Magnesium und Vitamin C sowie das für die Schärfe verantwortliche Capsaicin.
9 Kurzmeldungen zum Thema
- Schärfe aus Chili - Capsaicin wirkt auch gegen Schmerzen
Capsaicin ist einer der schärfsten Stoffe der Welt. Der würzige Bestandteil von Chilischoten kann aber noch mehr: medizinische Studien ...
- Kochen mit Chili - scharf, aromatisch und zum Teil mit Vorsicht zu genießen
Die Chilischote gehört zu den beliebtesten Gewürzen unter den Hobby- und Profiköchen. Zahlreiche Gerichte tragen sie im Namen und auch zum ...
- Scharf essen ist gut fürs Herz
Chinesische Wissenschaftler haben herausgefunden, dass insbesondere der Verzehr von scharfen Chillischoten hilft das Herz zu schützen. Die ...
- Mehr Vitamine als Zitrusfrüchte - Paprika bereichert den Speiseplan
Wer seinem Körper etwas gutes tun möchte, der sollte hin und wieder auch zur Paprika greifen. Ob rot, grün oder gelb, spielt dabei keine so ...
- Warum sind die Paprikas hohl und wie gelangt die Luft in die Kokosnuss?
Wenn wir eine Paprikaschote aufschneiden, so ist sie innen hohl im Gegensatz zu den Tomaten oder Gurken, die ein Fruchtfleisch enthalten. Nun ...
- Supermarktkette Lidl ruft Paprika aus Geschäften in Nordrhein-Westfalen und Niedersachsen zurück
Warnung an die Verbraucher - die Supermarktkette Lidl ruft das Gemüse "Spanischer Paprika Mix" zurück, welches im Zeitraum vom 10. bis 13. ...
- Paprikaschote mit Namen "Infinity" bricht den absoluten Schärferekord
Die sogenannte Scoville-Skala misst die Schärfe von Früchten der Paprikapflanze. Eine gewöhnliche Jalapeño-Paprika bringt es auf etwa 2500 ...
- Das Paprikgewürz regt Magen und Galle an
Rote Paprika schmeckt nicht nur gut, das Gewürz regt auch die Bildung von Magensaft und Gallenflüssigkeit an und fördert dadurch die ...
- Paprika aus Spanien und der Türkei verseucht
Paprika aus den Ländern Türkei und Spanien waren in einem Test des Stuttgarter Landwirtschaftsministeriums zu 93 Prozent mit Rückständen aus ...