Sojabohnen News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Sojabohnen.
Sojabohnen sind Hülsenfrüchte, die ursprünglich aus Ostasien kommen. Deren extrahiertes Öl sowie die Restmasse als Sojaextraktionsschrot oder Sojakuchen werden auf Grund des hohen Eiweißgehaltes als Fleischersatz in der vegetarischen Küche eingesetzt.
6 Kurzmeldungen zum Thema
- Gesundheitswert und Verwendungsmöglichkeiten von Sojabohnen
Gesunde Ernährung war noch nie ein so heiß diskutiertes Thema wie aktuell. Dabei spielen auch verschiedene Lebensmittelunverträglichkeiten, ...
- Brüsseler Soja-Erklärung: Europäische Lebensmittelketten wollen kein genmanipuliertes Soja
Natürlich produzierter Soja wird allmählich knapp: Über 70 Prozent des weltweit angebauten Soja stammt mittlerweile von genmodifizierten ...
- Die 4 Gesundmacher in Sojaprodukten
Überall hört und ließt man, wie gesund Soja ist. Viele nehmen das einfach als Leitsatz hin, doch die anderen fragen sich, was eigentlich so ...
- Schutz vor Osteoporose durch Verzehr von Sojabohnen
Forscher der Klostermedizin in Würzburg stellten fest, dass der regelmäßige Verzehr von Sojabohnen gegen Osteoporose helfen kann. Wie der ...
- Aus Soja könnte ein Anti-Krebs-Medikament entwickelt werden
Amerikanische Wissenschaftler haben zufällig entdeckt, dass bestimmte Substanzen in Taufliegen vorhanden sind, die die Fähigkeit haben, Zellen ...
- Die Sojabohne schützt vor Krebs, Osteoporose und Herz-Kreislauf-Krankheiten
Die Bewohner Chinas und Japans leiden seltener an Prostata- und Brustkrebs, Japanerinnen kommen leichter durch die Wechseljahre. Forscher halten ...