Fischgerichte News
Alle Kurzmeldungen zum Thema Fischgerichte.
Fischgerichte dienen als Hauptspeisen oder Vorspeisen und enthalten viele gesunde Nährstoffe. Es werden meist die Fischsorten Forelle, Lachs, Kaviar, Scholle, Hering, Kabeljau, Aal, Karpfen, Hecht, Flunder, Barsch, Zander oder Heilbutt verwendet.
15 Kurzmeldungen zum Thema
- Lachs ist gesund und vielseitig - fünf einfache und abwechslungsreiche Rezepte
Fisch ist ein gesunder Proteinlieferant. Besonders gilt das für Lachs. Aufgrund aufgrund seines hohen Gehalts an ungesättigten ...
- Überfischung und Umweltschädigung - Nicht alle Fischarten können noch unbedenklich verzehrt werden
Viele Deutsche essen an Silvester traditionell Fisch. Knapp 80 verschiedene Fischarten dürfen hierzulande offiziell zum Verzehr verkauft ...
- Vorsicht bei Koi Pla aus rohem Fisch in Südostasien: Leberegel können zu Krebs führen
Reisende, die im südostasiatischen Laos und im Nordosten von Thailand unterwegs sind, treffen in dieser Region auf eine populäre lokale ...
- Der kleine Fisch-Knigge: Darf und kann man die Haut eigentlich mitessen?
Nun, um ganz ehrlich zu sein, sieht Fischhaut bei weitem nicht so appetitlich aus wie bei einer knusprig gebackenen Ente. Dennoch stellt sich ...
- Paella ist nicht gleich Paella: Hobbyköche im Wettstreit
Wenn es um das aus Spanien stammende Reisgericht Paella geht, verstehen die Valencianer keinen Spaß. Zu einer richtig guten Paella gehören ...
- Greenpeace fordert Verzicht auf Makrele in Gerichten - Fischsorte ist sonst bald überfischt
Wenn es um den Umwelt- und Tierschutz geht, spielt auch Fisch immer wieder eine große Rolle. Aktuell warnt die Organisation Greenpeace davor, ...
- Barrakuda, Hai und Co.: Welche Fische man auf Reisen besser vom Speiseplan streicht
Erst grummelt der Magen, dann beginnt heftiges Unwohlsein, bald kommen Erbrechen, Fieber und eine veränderte Wahrnehmung hinzu: Mit einer ...
- Skurilles Event: Der Weltfischbrötchentag am 12. Mai
Der Mai ist an Feiertagen nicht gerade arm. Ein Event, welches es noch nicht in die offizielle Liste geschafft hat, nennt sich ...
- Fisch gut für die Gesundheit
Fisch regelmäßig gegessen, insbesondere anstelle von Fleisch, soll helfen die Gesundheit aufrechtzuerhalten und unterstützt als Lebensmittel ...
- Von wegen fett - neue Biokarpfen haben einen besseren Ruf
Karpfen sind Fische, die gemeinhin einen eher schlechten Ruf haben. Als Weihnachtsessen gehören sie bei vielen Menschen einfach zur Tradition, ...
- Fett und gut - die Matjes-Saison beginnt
Jedes Jahr wird in den ersten Juni-Wochen im Hafen von Scheveningen das erste Fass Matjes versteigert. Häufig nicht unter 70 000 Euro, die ...
- Zu Fischgerichten trinkt man Weißwein und keinen Rotwein, warum?
Wir alle wissen, dass man zu rotem Fleisch, so also auch zu Wildgerichten Rotwein, und zu Fisch Weißwein trinkt, wie alljährlich beim "Dinner ...
- Viele Kinder halten Fischstäbchen für eine Tierart
Kaum zu glauben, aber wahr: eine Umfrage hat ergeben, dass viele Kinder in Großbritannien Fischstäbchen für echte Fische halten. Der Daily ...
- Einmal in der Woche Fisch essen reicht aus
Männer im mittleren und höheren Alter, die einmal pro Woche fetten Fisch essen - etwa Hering oder Makrele -, senken ihr Risiko für eine ...
- Fischreiche Ernährung der Mutter führt zu klügeren Kindern
Eine fischreiche Ernährung der Mutter fördert die Intelligenz sowie soziale und kommunikative Fähigkeiten ihrer Kinder. Das berichtet die ...